厦门逾三万人报名积分入学 比去年少了2000多人

发布时间:2019年04月28日 09:16 | 来源:厦门日报


1

  积分入学报名结束,人数突破三万人,不过比去年少了2000多人。

  今年积分入学报名时间从4月17日到4月26日。积分入学主要是提供给进城务工人员随迁子女在厦申请上公民办小学一年级的入学政策,积分由随迁子女的父亲或者母亲在厦暂住、社保年限、计生、房产分等组成,能不能在厦门上小学一年级,看积分高低。

  截止到26日24:00,全市积分入学总共报了30438人,有二三千人在最后关头没有提交数据。

  今年的报名人数比去年少了2000多人。教育部门分析说,报名人数的减少,一个很重要的原因是户籍人口增加了,即户籍政策放开,原本一部分参加积分入学的随迁子女,落户了。

  从行政区看,湖里区继续保持稳居报名人数的第一名。六个区中,有四个区报名人数都比去年减少,只有同安和翔安增加,其中,同安区增加了460人。

  积分入学报名结束后,现在轮到各区教育局开始逐项初审家长们所填的信息以及上传的亲子证明材料,并对家长们提出的复查申请进行人工复核。积分入学派位要在7月下旬举行。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP