冷空气后继乏力快速减弱 厦门今明快速升温

发布时间:2019年04月28日 08:59 | 来源:厦门日报


  后天,新的冷空气来袭,我市将会迎来一次降温降雨天气过程。

  昨日,南下冷空气力压近期煊赫的暖湿气流,给我们送来了一个凉爽的周末假日,气温大幅回落,降到了一周来的最低水平。气象部门预测,今明两天,后继乏力的冷空气快速减弱,气温大踏步抬升,午间又会变得闷热起来。后天,新的冷空气来袭,我们将会迎来一次降温降雨天气过程。好在五一假期总体天气不错,大部分时间没有明显降雨,气温也不会太高,较为适宜外出活动。

  昨日白天,厦门浓云蔽日,北风送爽,市气象台本站白天最高气温降到了23.7℃。市区东北风达到了3-5级,沿海更是出现了6-7级、阵风8级的东北大风。

  今明两天,冷空气影响消退,厦门云开日出,气温攀高,岛内白天最高气温可升至28℃-29℃,夜晨最低气温在21℃-22℃。强劲的东北风也会转为温润的偏南风。

  后天到5月1日上午,随着一股新的冷空气侵入,我们又会迎来一次降雨过程,降雨时还可能伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气。不过这场雨来去匆匆,很快就会停歇,五一假期大部分时间还是较为舒适宜人的。

  厦门天气

  今天

  21℃~28℃

  白天:多云,午后岛外局部地区

  有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到晴

  风向:东北风转偏南风2-3级

  湿度:60%-90%

  明天

  22℃~29℃

  全天:多云到晴

  风向:偏南风2-3级

  后天

  21℃~27℃

  全天:多云转阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP