五一假期将至 高速将迎来车流高峰 2019年04月28日

channelId 1 1 2 6f07a9fb89c34a63b1a3a140701cce13
联播
视频简介

五一假期将至 高速将迎来车流高峰

  今年五一假期,高速公路七座及七座以下小型客车将免费通行。高速交警预计,届时辖区进出口车流量同比将上升30%至40%。对此,高速交警也发布了五一假期道路交通预测。

  高速交警预计,五一假期,辖区收费站日进出口总流量比平日将增加30%至40%,高速公路厦门辖区日通行流量,最高可能会突破25万辆,预计车流高峰期将出现在4月30日下午、5月1日上午以及5月4日全天。届时,翔安、厦门、杏林三个收费站,以及海沧枢纽长泰往厦门方向转沈海高速路段、沙厦高速云埔路段,车流量大,容易发生拥堵。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:厦门收费站是沈海高速跟沙厦高速交汇的地方,车流量会比较大,特别是云埔路段到龙门岭隧道这个路段,这个路段是连续上下坡,还有一个隧道群,发生事故的话很容易造成堵车。 

  高速交警提醒说,五一假期,车流量大,驾驶员在高速公路上行驶时,要控制好速度,尤其是经过事故易发、多发路段时,要注意观察路标提示,提前减速变道。车辆如果发生故障或者与其它车辆发生刮擦,应及时停到应急车道上。

  厦门高速交警支队民警 郑锦阳:有些人甚至发生事故后,还会在高速公路的主线上,停车理论,实际上这是非常危险的,车上所有的人员一定要撤离到右侧护栏外,安全的区域,然后打电话报警。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一假期 高速 车流 高峰

860010-1158020500