首届翔台乡创春耕节:玩转七彩田园 展示农耕文化 2019年04月28日

channelId 1 1 2 7bb628126a7245f388327bbe54a0b9c1
联播
视频简介

首届翔台乡创春耕节:玩转七彩田园 展示农耕文化

  今天(28日)上午,翔安区首个由国企和民企合作开发运营的乡村振兴项目:新圩镇面前埔田园综合体正式投入运营,同时还举办了首届翔台乡创春耕节,下面我们就一起到活动现场去看看。

  在新圩镇面前埔田园综合体项目中的七彩田园里,紫色、绿色等不同颜色的蔬菜被混种在这里,并根据蔬菜造型划分出“波浪彩带、“萌兔待宠区”等五个生态种植区域,吸引了不少当地学校的同学们前来体验采摘。

  翔安区新圩中心小学学生:因为这个菜特别难摘特别容易摘坏,体会到了农民伯伯的辛苦。

  在首届翔台乡创春耕节上,主办方展示了百果百蔬祭典、春牛耕地等传统农耕文化,不少当地村民也将自家的乡土特色产品带到现场,供参观者品尝购买

  翔安新圩镇面前埔村第一书记 叶金栋:乡村振兴就是说有创立一个品牌,提升一个档次,对村民整个蔬菜销售(有帮助)。

  此外,台湾东海大学厦门地方创生中心筹备处也在新圩镇面前埔村正式成立。今后,来自台湾的大学生们将结合面前埔村的农业特色,围绕“翔台乡创春耕”品牌,以研学形式,开发当地的乡村旅游新业态。

  台湾东海大学指导老师 伊志宗:(这里)有很多好吃的东西,包括我们在田里面这些绿色农业,这个真的是一个很有生态价值的地方,所以我们的一个定位,新圩就像是生态的后花园,最重要的是把农业升级。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 翔台 乡创 春耕节 七彩田园

860010-1158020500