校友捐赠2500株荷花 集大新增一景 2019年04月28日

channelId 1 1 2 3863b33abfec4756ae7c0ca9f849cb74
联播
视频简介

校友捐赠2500株荷花 集大新增一景

  为报答母校养育之恩,昨天(27日)上午,集美大学南通校友会的校友们,向学校捐赠了2500株荷花,等到夏季,集大校园内将会新添一处“接天莲叶无穷碧”的新景致。

  在集美大学人工湖勿忘亭周围,校领导和南通校友会的校友们以及在校学生,通过接力的方式将这2500盆荷花一一搬下湖中进行栽种。很快,在面积一千多平方米的湖面上,就形成了荷叶连天的景象,一些荷叶上,还托着晶莹剔透的水珠。南通校友会方面希望通过这种方式来回馈母校,感谢学校的培育之恩。

  集美大学南通校友会会长 陆元旦:不光学到了学问,更多的学到了为人,走上社会以后,到现在30几年了将近毕业快40年了,回报母校,回馈母校,主要是推崇我们校祖,嘉庚精神。 

  荷花的花语是纯洁、无邪、清正,这也是校友们选择捐赠荷花的原因。从品种上来说,这些荷花大部分是本地的粉荷花,另外还有一些状元红、紫香莲等。到了七八月份,这些荷花盛开时,将会为校园营造出一处诗情画意的景致。

  集美大学2016级学生 杨少虎:希望我们像荷花一样出淤泥而不染,濯清涟而不妖,像做一个优秀的人,成为社会的栋梁。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 校友 捐赠 荷花 集大 新增 景观

860010-1158020500