厦大举行第二届“一带一路”发展论坛 2019年04月28日

channelId 1 1 2 1e013c5e840e446291cfb577cb51822d
联播
视频简介

厦大举行第二届“一带一路”发展论坛

  今天(28日)上午,第二届厦门大学“一带一路”发展论坛举行。200多名专家学者齐聚厦大,就“一带一路”相关议题展开探讨交流。

  次论坛由厦大“一带一路”研究院主办。来自美国、英国、印度、新加坡等23个国家和地区的学者、国际组织负责人等,围绕“改善全球经济治理体系,促进全球共同繁荣发展,为构建人类命运共同体提供中国方案”主题展开研讨。

  新加坡国际事务研究所高级研究员 胡逸山:大多数国家和中国在促进自由贸易方面决心是蛮大的,其实我们可以自己先来,中国和东盟自己先把现有的自由贸易的协定能够把它升级加深,先来一个“中国东盟经济共同体”。

  与会嘉宾认为,随着“一带一路”倡议的深入推进,教育服务的作用变得越来越重要,要着力推动教育“走出去”,更好地服务“一带一路”建设.

  厦大“一带一路”研究院院长 朱崇实:一带一路”沿线各国多数是发展中国家,那就有一个人才培养的问题,中国的教育怎么走出去?厦大马来西亚分校,我们建这个分校很重要的目的,就是能够更好地为“一带一路”的建设和发展培养有用人才。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦大 举行 第二届 一带一路 发展论坛

860010-1158020500