4月29日厦门市空气质量预报 2019年04月28日

channelId 1 1 2 4ec625346a5c49369973b1b857228eb3
联播
视频简介

4月29日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(28日)空气质量很好,各项指标都在优级标准,到晚上7点,我市空气质量指数是35,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来看看本周各区的空气质量排名情况,本周空气最好的是思明区、其次是海沧区、翔安区、同安区、集美区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2浓度偏高了。

  【绿色小常识——星巴克的17万根吸管】

  有位摄影师收集了星巴克咖啡的近17万根废弃的塑料吸管。他要做什么呢?今天的《绿色小常识》,我们来了解一下。

  有人在网络上发现一位名叫本杰明.王的摄影师,他希望通过一系列摄影作品,让大家更直观的感受到吸管这些塑料垃圾对海洋的危害。从今年1月12号起,本杰明就陆续在他的Facebook上透露出,此次设计的主要材料是吸管。他选择了胡志明市的一家购物中心作为此次展览的场地,并召集志愿者一起在街头、海边等地方,搜集被丢弃的星巴克的吸管。最终他们收集到了168000根吸管!然后将它们按照颜色分类,整理。墨绿色的吸管和纯白色的吸管组成了海洋与浪花,以黄颜色的吸管作为灯光的反射。如此大费周折地来做这件事,原因很简单,就是希望大家在被大海之美震撼的同时,警醒到组成这一切的竟然是造成海洋污染的元凶:塑料!如此美丽的场景展现在人们面前,也不由的让我们反思,如果不重视环保,自然美景、蔚蓝的大海,我们或许以后就看不到了,所以此刻所有人都应该开始减少使用不能分解的塑料制品,还给海洋一片清澈。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 4月29日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500