监督视线:紧盯重要节点 防止“四风”问题反弹 2019年04月28日

channelId 1 1 2 e54b5684ccfe47eaa30af694cc6c55c0
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 防止“四风”问题反弹

  五一假期即将到来,在这样的重要节点前夕,市纪委监委启动“1+X”专项督查,联合市市场监督管理局、市税务局等部门,前往我市部分餐饮场所和商超,针对违规公款购买购物卡、公款吃喝等问题进行检查。在这期间发现了个别疑似问题线索。

  25日下午,检查人员首先来到了金湖路的永辉超市,调取了近期超市购物卡的销售资料,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为。超市工作人员表示,如今购买购物卡的基本都是个人和私企,政府部门基本都没有购买过了,在检查中检查人员并未发现问题线索。但在麦德龙超市,检查人员发现了一所中学的消费记录,这所学校以工会的名义购买了2张面值为1000元的购物卡。检查人员当场记录取证。另外检查人员还对家电商场、茶叶商家进行了检查,并未发现疑似线索。

  26日下午,检查人员来到了位于和平码头的几家餐饮场所检查。在胡桃里音乐酒馆,检查人员通过查看发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题。结果发现,一家事业单位今年4月份在此消费700多元,并以单位名义开具了餐饮发票,检查人员当场记录下疑似问题线索。随后,检查人员又来到一旁的“叁楼伴闽派金锅海鲜”餐厅,以及凤屿路的“一亩鲜生”超市进行检查,均未发现疑似问题线索。

  对检查中发现的疑似问题线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。另外,如果市民群众发现违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,可以向市纪委监委举报。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 监督视线 紧盯 重要节点 反弹

860010-1158020500