第八届厦门网络文化节开幕:讲好厦门故事 传播网络正能量 2019年04月28日

channelId 1 1 2 c469f3da17684fdfa22e5a8a5b336c0e
联播
视频简介

第八届厦门网络文化节开幕:讲好厦门故事 传播网络正能量

  今天(28日)上午,由市委网信办、市委文明办等单位主办的第八届厦门网络文化节正式拉开序幕。

  本届网络文化节的主题为“七十年壮丽岁月 新时代网络追梦”,将持续到10月份。期间,全市互联网站平台将联合互联网企业,开展36项线上线下活动。这些活动涵盖“我和我的祖国”“厦门是个好地方”“厦门力量”“守护清朗空间”四大篇章,包含微视频及图文故事征集、公益广告征集、摄影大赛、优秀原创歌曲展播等。

  厦门广电集团融媒体中心编辑部副主任 王继成:我们联合了漳州、泉州、三明、龙岩四地的新媒体平台,共同召集网友来参与多种形式的微视频拍摄,包括抖音、航拍、vlog。来展现我们闽西南多元的人文、发展还有自然生态环境。

  新浪厦门总编辑 雷云:利用我们新浪和微博自身的一些优势,邀请全国比较知名的新媒体、全媒体的代表,走进厦门,感受厦门的温度,感受厦门新时代发展的一些成果。

  据介绍,厦门网络文化节已连续举办八届,共发起130项活动,创作出网络文学、摄影、微电影、网络公益广告等一大批优秀网络文化作品,为营造全市网络文化氛围、净化网络空间发挥了重要作用。

  厦门市委宣传部副部长、厦门市委网信办主任 卢秀萍:我们也希望借由这样的活动这样的平台,能创作出更多优秀的互联网网络文化的作品,能够更好地传递厦门的好声音,讲好故事,树立起网上的正能量。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第八届 厦门网络文化节 开幕 讲好厦门故事 传播 网络正能量

860010-1158020500