集美警方举行反恐处突应急处置演练 2019年04月28日

channelId 1 1 2 1136adfde65c4d73808cac263fdc3dd4
联播
视频简介

集美警方举行反恐处突应急处置演练

  近日,由集美公安分局牵头,组织集美万达商圈联防联动单位,在集美万达广场前,举行了一场反恐处突的应急处置演练。我们一起到演练现场去看看。

  演练模拟集美万达出现一伙暴恐分子,突然持刀砍杀周边群众,并向人群扔燃烧瓶。集美公安分局指挥中心迅速调度集美万达商圈4家联防联动单位保安,赶赴现场进行处置。及时赶到的保安分工协作,一部分人使用灭火器灭火,一部分使用钢叉、盾牌、长棍与暴恐分子相持,一部分人疏散恐慌人群。随后,公安机关、消防、120等单位陆续赶到,成功将暴徒制服并开展后期处置工作。

  据介绍,集美万达商圈联防联动点由集美万达、集美大学、集美长途汽车站等7家单位组成,通过这次演练,有效锻炼了商圈内各个联防联动单位应急处突和协同作战的能力。

  集美公安分局巡特警反恐大队民警 翁博超:接下来,集美公安分局将以点带面,参照此次集美万达商圈联防联动应急处置小组的经验,在全辖区内,全面铺开,筑牢全覆盖无间隙的反恐防范网络。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美 警方 反恐处 应急 处置 演练

860010-1158020500