厦门今天晴暖明天有雨后天雨收 假期凉爽宜出游

发布时间:2019年04月29日 09:10 | 来源:厦门日报


  昨天,冷空气变得孱弱,西南暖湿气流趁势北上,气温止跌回升,各地凉意消退,午间又变得暖意融融。气象部门预测,今天到明天中午,暖气团的势力继续增强,天气以晴暖为主。明天下午,各地普降中雨,局部地区甚至会出现大雨到暴雨。这场降雨非常识趣,到5月1日早晨就趋于结束,整个五一假期凉暑相宜,也不会有烈日暴晒,非常适合外出游玩。

  昨日清晨,市气象台本站的最低气温在19.6℃,与前天持平,但午后最高温一下子就攀到了27.8℃,比前天一下子蹿高了4.1℃。

  今天到明天中午,暖湿气流继续掌控厦门,气温也就持续抬升,岛内夜晨最低气温为21℃至22℃,午间最高气温可达28℃至29℃。明天下午,受冷暖空气的共同影响,全市可普降中雨,局部地区有大雨到暴雨。

  后天是假期第一天,我市以阴天为主,气温回落,岛内白天最高气温在25℃上下。假期后三天,冷空气如缕不绝,厦门以多云天气为主,岛内最高气温一直保持在25℃至26℃,空气也较为干爽,人们会感觉较为舒适。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP