厦门机场开通“一带一路”边检专用通道

发布时间:2019年04月29日 09:18 | 来源:厦门日报


厦门机场正式启用“一带一路”边检专用通道

厦门机场正式启用“一带一路”边检专用通道

出入境人员由“一带一路”通道快捷通关

出入境人员由“一带一路”通道快捷通关

  昨日起,厦门机场正式启用“一带一路”边检专用通道,为出入境的“一带一路”沿线国家(地区)人员提供通行便利。这是昨日记者从厦门出入境边防检查总站高崎边检站了解到的信息。

  为更好地便利“一带一路”沿线国家(地区)人员出入境,国家移民管理局在厦门等18个口岸边检现场设置“一带一路”通道,为执行“一带一路”建设重点工程、重要合作、重大项目或参加“一带一路”有关会议、活动的中外人员快捷办理边检手续提供便利。

  高崎边检站介绍,符合条件的相关团组及出入境人员可与边检民警联系,由“一带一路”通道快捷通关。在此之前,高崎边检站已通过走访驻场航空公司、加派引导人员、设置指引标识等方式,宣传解读“一带一路”通道便利举措。

  【链接】

  厦门机场出入境人员总数 位列全国前列

  记者从高崎边检站了解到,作为全球最繁忙的单跑道机场之一、国际航空中转重要枢纽,厦门机场目前已与包括韩国、新加坡、菲律宾、马来西亚等8个“一带一路”成员国实现直航,共开辟12条客运航线和1条往来俄罗斯的货运航线,航线数量和出入境人员总数位列全国空港口岸前列、福建省空港口岸首位。“一带一路”专用通道的设立,将为我市与“一带一路”国家国际交流合作、促进友好往来提供更大的便利。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP