“五一”假期 厦门将集中打击霸座卖座、扒阻车门等问题

发布时间:2019年04月29日 20:26 | 来源:厦门人民广播电台


  记者29日晚上了解到,为给旅客创造一个良好的“五一”出行环境,厦门铁路公安机关将开展专项行动,行动持续到5月5日,将集中打击霸座卖座、扒阻车门、醉酒滋事、倒卖车票等突出治安问题。

1

1

  行动中,厦门铁路公安处将加强管内治安形势分析,对霸座卖座等惯性治安问题相对突出的重点车站,集中警力主动打击、主动治理;对客流相对集中的进京,进重庆,进贵阳等重点列车,采取干部添车、小分队护乘等措施。在工作中,还组织警力加大公开管理、便衣控制、视频巡查力度,及时发现线索、严打现行活动,公开曝光破获的典型案件震慑不法分子。

1

1

  “五一”期间,厦门铁路公安处将全员在岗,在各车站通过视频巡逻、武装巡逻、警犬巡逻、警车巡逻和定点卡控相结合的方式,全面提升辖区治安管控工作等级。厦门铁路公安处管内各个车站派出所将通过“人检”和“机检”相结合的方法,对所有进站旅客行李物品做到“全覆盖”式的安全检查。

  这次“五一”是进香港高铁开通后的第一个“五一”长假,到香港的旅客数量大增,厦门北和厦门站派出所将增派安检人员20余名,加大安检查危和危险品宣传力度,泉州,龙岩,漳州站等派出所都已加大了公开面警力投入,强化进、出站口、站前广场等重点区域巡逻防控工作,严格加强手检力度落实逢疑必查、逢液必检。

  (记者:林军 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP