胡昌升庄稼汉会见厦门市招商大会嘉宾和客商代表 2019年04月29日

channelId 1 1 2 e6fbd8e549444391aac6bffd32869e75
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉会见厦门市招商大会嘉宾和客商代表

  昨天(28日)下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,会见了前来参加厦门市招商大会的部分嘉宾和客商代表。

  胡昌升、庄稼汉代表市委、市政府对各位企业家应邀莅会表示热烈欢迎和衷心感谢。胡昌升说,我市召开这次大规模招商会议,目的是向境内外客商展现厦门对外开放的形象,凝聚各方合力,以招商引资的大突破实现经济发展的“弯道超车”。他表示,厦门在全国战略全局中具有特殊战略位置,习近平总书记一直关心关注厦门的发展,对厦门发展作出一系列重要指示,党中央始终大力支持福建、厦门发展,省委省政府殷切希望厦门发挥龙头带动作用,鼓励厦门做强做大。当前,厦门正围绕建设高素质高颜值现代化国际化城市,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,大力构建国际一流营商环境,努力实现发展提速增效,把经济特区建设得更快更好。

  胡昌升表示,我们将面向大企业大集团开放各方面发展要素,开放我们的市场;我们将以实际行动展现亲商尊商、安商富商的努力。配合这次招商大会,厦门市推出了一个招商网站、一张产业招商地图、一条招商热线,将为企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。我市还对现有发展空间进行挖潜,整理出可开发的土地资源188平方公里,可以保证未来十年产业用地。我们一定倾情、倾智、倾力服务企业,以优势资源与大企业大集团合资合作,为项目落地提供土地、资金、人才等全要素服务保障。

  “欢迎大家来投资,厦门准备好了!”胡昌升向嘉宾和客商们发出诚挚邀请,期待各位企业家把情感、眼光倾注在厦门这片发展的热土上,与厦门携手并肩,共享机遇,共赢发展,共创未来。

  庄稼汉向嘉宾和客商介绍了厦门经济社会发展情况,以及投资环境和发展优势。他表示,我市营商环境、城市综合信用指数、政府信息透明度指数、公共服务水平等,均位居全国城市前列,招商引资优势凸显,发展空间十分广阔,蕴含无限商机。希望更多的企业家到厦门参观考察和投资兴业,厦门一定全力做好服务保障,为企业在厦门发展创造良好环境,实现共同发展、互利共赢。

  与会嘉宾和客商代表分别介绍了各自企业或商协会在中国、在厦门的发展情况和未来投资的方向、重点,表达了对厦门发展的信心和对厦门未来的期许,以及乐意为厦门招商引资工作牵线搭桥、贡献力量的意愿。他们还对厦门招商引资、营商环境、重点产业发展等提出建议,并表示将把握厦门发展机遇,持续关注、积极参与厦门产业发展和城市建设,实现企业与厦门的共赢发展。

  市领导陈秋雄、黄强、李辉跃、韩景义参加会见。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 胡昌升 庄稼汉 会见 厦门市 招商大会

860010-1158020500