4月30日厦门市空气质量预报 2019年04月29日

channelId 1 1 2 26ff13fc859349cdb84920a4a098107f
联播
视频简介

4月30日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(29日)评价空气质量的各项指标,PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是21,空气质量为优。

  绿色小常识——怀孕抹香鲸死亡 胃里塞满22公斤塑料垃圾

  近日,一头怀孕的抹香鲸被发现死在了意大利撒丁岛的岸边,在它的胃中竟然发现了约44斤塑料垃圾,占据了胃的三分之二,场面实在是触目惊心。

  3月28日,在意大利撒丁岛海滩上发现了一头长8米的抹香鲸尸体,而这头鲸鱼的胃里竟然装着多达22公斤的塑料垃圾,占了胃部的三分之二,包括塑料袋、塑料杯盘、渔网鱼线,甚至还有毛巾床单,另外,它的胃里还有一些过于腐烂无法识别的物体,这说明这头鲸鱼已经死亡有段时间了。更让人们痛心的是,科学家们还在它的腹中发现了一个鲸鱼胎儿,胎儿近3米,并且处于分解状态,也就是说,这头抹香鲸在搁浅前已“流产”。而在整个海洋中,这头抹香鲸不是唯一因食用塑料致死的海洋哺乳动物,最近几个月,在西班牙和印度尼西亚也发现了死亡鲸鱼,并且具有同样的情况,就在两周前,一只128磅约18千克的喙鲸尸体,在菲律宾沿海被冲向岸边,人们在其肚子里发现了40公斤塑料袋,不得不说,海洋中越来越多的塑料垃圾无时无刻不在威胁着海洋生物的生存,越来越多的生物可能会因此走向减少甚至灭绝。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)、二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 4月30日 厦门 空气质量 预报

860010-1158020500