“厦门招商地图”网站开通:聚焦产业链群精准招商 2019年04月29日

channelId 1 1 2 d9138c6d0fb041ffaaa65d0056cb1f3e
联播
视频简介

“厦门招商地图”网站开通:聚焦产业链群精准招商

  今天(29日)上午,“厦门招商地图”网站正式开通,这个我市首个线上招商平台,将为来厦投资的企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务。

  厦门招商地图网站运用信息化、数字化技术手段,综合展现了厦门产业空间布局、重点产业链群发展情况以及创新资源、要素保障等产业生态信息,是做好产业精准招商的重要指引。

  市发改委副主任 李晓燕:可以让有意向来厦门投资的企业家们第一时间了解厦门产业的信息、产业政策,还有我们服务动向,这样可以更加精准精确为他们提供投资决策,也为我们做好对接服务提供一个载体平台。

  “厦门招商地图”,围绕我市的培育的千亿产业链群、总部经济、公共服务领域引入社会资本、高校成果转化等,从空间布局、投资导航、产业生态三个方面进行全面梳理。其中,在投资导航里,除了展现我市重点发展的五大产业集群12条千亿产业链里的产业现状、龙头企业、发展重点、规划布局之外,还梳理出了投资机会清单200多项。

  市发改委副主任 李晓燕:投资机会清单,相当于是把我们要招商的这个方向重点,还有它的载体,还有可以联系什么人,来对接这个事,都有做了一个梳理,而且这个清单,是一个滚动的,就是我们会动态的进行一个更新。 

  此外,厦门市招商手册、24小时招商热线也在网站上公布,我市相关部门也将第一时间及时处理招商项目落地和建设过程中遇到的各种问题,强化市区之间、部门之间的协同联动,为企业提供全链条、全周期、全天候的服务。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门招商地图 网站 开通 产业链

860010-1158020500