湖里区启动夏季游泳池专项督查 2019年04月29日

channelId 1 1 2 fe2b120f28a444dba5361221baad7422
联播
视频简介

湖里区启动夏季游泳池专项督查

  伴随着气温的逐渐回升,我市各家游泳馆内,前来游泳的市民慢慢多了起来。当前,这些游泳场所的卫生情况如何呢?是否存在传染病传播的隐患呢?从本月中旬起,湖里区卫生监督所在全市率先对辖区内的游泳场所开展了卫生监督检查及水质抽检工作。

  上午九点左右,在和通里的度壹时尚运动汇游泳池,湖里区卫生监督所的检查人员正在检查泳池强制淋浴设施的启用情况,同时对这家游泳场所的成人池、儿童池和强制浸脚池进行了游离余氯现场检测。

  湖里区卫生监督所公共卫生监督科 王霞:我们现场检测余氯是0.4,国家游泳池池水的余氯标准是0.3到0.5,它是属于合格的。

  随后,检查人员来到了和宁路的晋爵会六中许建设游泳馆。经过现场初步检测,这家游泳场所池水游离余氯也符合国家标准。此外,检查过程中,卫生监督人员还分别在这两家游泳场所采集了水样,接下来水样将送往疾控部门的实验室,进行尿素、细菌总数、大肠菌群等检测指标的检测。

  记者从湖里区卫生监督所了解到,湖里辖区共有44家游泳场所,截止目前已经检查13家。在检查过程中,卫生监督人员发现,部分游泳场所存在自检记录不全、强制淋浴设施没有常开、浸脚池换水记录不全等问题。对于现场检查发现的问题,卫生监督人员已经责令涉事场所进行整改。而泳池水质的具体情况,实验室检测还在进行中,结果出来后,我们栏目将第一时间对外发布。

  湖里区卫生计生监督所公共卫生监督科科长 潘锡章:当中发现的问题,我们会再次对其进行抽检,抽检不合格,我们会对它进行处罚。如果市民在游泳当中发现水质有疑似不符合规范的,可以拨打12345进行投诉,我们会及时进行处理。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 湖里区 夏季 游泳池 专项督查

860010-1158020500