“五一”假期旅游:境外短线游预定火爆 2019年04月29日

channelId 1 1 2 7af0ead71b9d4637b82da936ec4a76ab
联播
视频简介

“五一”假期旅游:境外短线游预定火爆

  刚刚送走了三天的清明小长假,“五一”的假期计划又可以排上行程了,与之前不同,今年的“五一”假期调休增加为四天,那么,大家“五一”假期出游的情况如何呢?一起来了解一下。

  记者从我市多家旅行社了解到,“五一”假期延长到4天后,市民外出旅行的热情日益高涨,目前,大多数旅行社4月28日开始,到5月1日的前往巴厘岛、沙巴等地的境外短线游产品已经满位,在本周已经形成了一个“五一”短线旅游产品预订的小高峰。

  携程旅游禾祥西营业部店长 曾俊美:会增加一些预定量,百分之二十几三十的样子,国内的部分城市是还有一些余位的,比如说云南因为板块很丰富,所以产品会比较多样,东南亚的线路基本上很多是已经满了。   

  但是,想要在“五一”假期外出旅游的市民也不需要着急,目前从5月2日开始的旅游团队产品仍有空位。

  厦航国旅出境旅游中心总经理 林超群:会有一点上涨,大约涨了在200到300块钱,涨幅在5%左右,对于有意向出行的人,这个钱其实对他来说还是能接受的。 

  另外,“五一”四天的假期,更为“拼假游”创造了可能,市民可以结合年假合理安排,拼出“大长假”,充分享受假期旅游的惬意时光。

  厦航国旅出境旅游中心总经理 林超群:国家放了这个政策还是有促进旅游的,因为我们有一些短线就刚好搭上顺风车,我们建议就说可以走越南、走日本,日本还有一个晚樱,迪拜也是属于特价的,刚好这个时节去游览一下。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一假期 旅游 境外 短线游 预定 火爆

860010-1158020500