企业家之声:投资厦门前景可期 以商引商携手并进 2019年04月29日

channelId 1 1 2 a4e23dd3915d486c96a31114965d75e0
联播
视频简介

企业家之声:投资厦门前景可期 以商引商携手并进

  在全市招商大会上,省委常委、市委书记胡昌升发出了合作共赢、共同发展的诚挚邀约,在会上发言的企业嘉宾代表也现场作出回应。他们表示,将继续探讨在厦合作建设新的项目,并与厦门携手,以商引商,为厦门发展贡献力量。

  七位企业家代表在会上分享了在厦门发展的经验和体会。厦门“干部有素质、有担当”、“对企业的需求反应迅速”、“说到做到”,企业家们在发言中,都对厦门有着共同的评价,对胡昌升的讲话也有许多共鸣。

  北京字节跳动科技有限公司创始人、CEO 张一鸣:那刚刚胡书记也提到了有好多非常给力的措施,通过几家有示范性的企业带动相关行业的发展,我们非常愿意起到这个带头作用,加大在厦门的投资的同时,鼓励和带动更多的创业团队在厦门发展。

  天马微电子股份有限公司党委书记、董事长 陈宏良:积极响应胡书记刚才说的“以商引商”,我们5月9号天马的全球供应商大会就在厦门召开,到时候全球有几百家的我的上下游企业都到厦门来,其中有100多家上市公司,我们希望他们更多地了解厦门,跟我们一起,在厦门共同发展。

  神州优车董事长兼CEO 陆正耀:今天非常荣幸受聘为厦门市招商投资顾问 我本人也会积极地向身边的朋友们推荐厦门,不仅是我的朋友,还有产业链上下游的供应商,那么吸引他们将企业落户厦门,并在厦门招商需要的时候积极挺身而出,认真做好厦门招商业务的宣传员。

  厦门良好的营商环境,让企业在厦门投资大有可为,大家纷纷表示,要继续加大投资力度,为厦门高质量发展贡献新动能。

  中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席 许荣茂:胡书记在讲话中提到,政府在招商引资的过程中,要真正做到与企业需求同频共振,把方便留给企业,把麻烦留给自己,如此暖心的表述,更加坚定了我们投资厦门的信心,世茂集团愿意发挥优势,在厦门岛内外热点新板块,寻求新的投资机遇。

  宸鸿光电科技股份有限公司董事长 江朝瑞:今天我这样听了以后,我有更大的信心,我更加相信,厦门政府会说到做到,会帮助企业,做好更好的营商环境,所以我在这边投资非常有信心,我也跟自己说,今后我们宸鸿,集团有任何可以投资,开创的新事业,一定是在厦门来进行。

  戴尔科技集团副总裁 罗康兴:戴尔将会有更多更高附加值的领先产品,实现在厦门制造,在厦门的支持下,我们有信心继续做大,做强,做好。

  中国侨商联合会副会长 阳光控股有限公司创始人、董事局主席 林腾蛟:一是与厦门市政府,厦门大学联合发展厦门的人工智能科技园,二是把我们阳光龙净集团的一带一路国际总部设在厦门。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 企业家之声 投资 厦门 前景

860010-1158020500