厦门将专项治理城镇小区配套幼儿园

发布时间:2019年04月30日 09:28 | 来源:厦门日报


  厦门市将开始城镇小区配套幼儿园专项治理,预计明年完成。市政府网站昨天公布市政府制定的《厦门市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,方案的目标是:2020年年底前,全面完成城镇小区配套幼儿园专项治理任务,进一步提高学前教育公益普惠水平,力争明年前全市普惠性幼儿园覆盖率达到85%以上,公办园覆盖率达到50%以上。

  城镇小区配套幼儿园是指我市城市规划区范围内商品住宅小区开发和政府投资建设保障性住房或安置房建设中按规划要求配套建设的幼儿园。《方案》说,此次专项治理有四大任务:落实幼儿园布局规划、城镇小区严格依标配建幼儿园、确保城镇小区配套幼儿园如期移交、规范城镇小区配套幼儿园使用。

  根据《方案》的时间表,今年12月15日前是全面整改阶段,即针对摸底排查出的问题,制定有针对性的整改措施,逐一进行整改。例如,对于未规划幼儿园或规划不足的,由各区政府会同市资源规划局、建设局等部门共同研究制定原址补建改建、就近新建、国企办园等整改方案并组织建设;已完整规划但建设不到位的,由各区政府责令开发建设单位限期补建,并依法予以处罚。确实无法补建的,由各区政府牵头研究新建、置换、购置等整改方案并组织实施,费用由开发建设单位承担。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP