厦门公园里将有“花的盛宴” 欢迎市民前往观赏

发布时间:2019年04月30日 09:19 | 来源:厦门日报


园博苑海洋岛成为紫色花海。(厦门园博苑供图)

园博苑海洋岛成为紫色花海。(厦门园博苑供图)

  “五一”假期将至,厦门不少公园景区已是繁花似锦,花香四溢。记者了解到,植物园、园博苑分别准备了精品兰花展和大片花海等,白鹭洲公园的灯光秀和音乐喷泉,将在“五一”期间连播三天。

  【植物园】

  赏精品兰花探奇趣植物

  5月1日至5日,厦门植物园将在百花厅举办“与兰有约——2019厦门兰花展”。展览以“兰花文化”为主题,通过富有创意的布置手法,体现出国兰的幽香典雅和洋兰的色彩艳丽。

  与百花厅相邻的奇趣园,也将在“五一”焕然一新。温室里又添新成员——号称“花中之王”、在南非被敬为国花的帝王花。在温室里,市民游客可观赏到7个品种的帝王花。冷室中也增加了近200株秋海棠,其中还有许多多花品种,如比格秋海棠、巨无霸秋海棠等。

  【园博苑】

  两万多平方米紫色花海绽放

  厦门园博苑在海洋岛准备了2.3万平方米马鞭草,将是今年五月厦门最大的紫色花海。远眺一片雾蒙蒙的紫,让人仿若置身童话王国,而空明桥的醉蝶花,它的花语代表着神秘,这些花海在五月到六月竞相开放,是不可错过的网红花海打卡点。

  【白鹭洲公园】

  灯光秀和音乐喷泉连播三天

  “五一”期间,白鹭洲公园白鹭女神灯光秀、音乐喷泉将连播三天,时间为5月1日至3日每晚8∶00-9∶00。其中,灯光秀每晚播放三场,音乐喷泉每晚播放上、下两个半场,实际播放场次会根据现场状况进行调整。5月4日将暂停播放,节后恢复正常,为每周五、六晚8∶00-9∶00。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP