厦门已建立近450万份居民电子健康档案

发布时间:2019年04月30日 09:16 | 来源:厦门电视台


  今天(30日)上午,市卫生健康委召开新闻发布会。向广大市民宣传普及“互联网+医疗健康”新型服务模式在厦门的落地应用。去年1月,厦门首次推出电子健康卡,它以二维码的形式存在,实现了多卡合一、多证合一、随时领卡、永不丢卡,有效缓解“看病烦”、“流程繁”的问题,为群众打造人性化就诊新模式。截止今年4月,已经累计预制电子健康卡约450万张。目前已完成全市14家公立医院和39家社区卫生服务中心和卫生院的应用建设。此外,厦门还通过建立电子健康档案,记录患者每次就诊记录,检查信息,用药记录和诊疗费用等信息。目前我市已建立近450万份居民电子健康档案,覆盖95%以上的本市常住人口。详情敬请关注《厦视新闻》。

1

  (记者:官于 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP