网格员徐丹丹:用心用情为民服务[今日视区 2019.04.30] 2019年04月30日

channelId 1 1 2 3a15fa7e2e354ad4b6e0bcce9d3ceff8
联播
视频简介

网格员徐丹丹:用心用情为民服务[今日视区 2019.04.30]

  有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。勤奋的思明人始终努力奔跑,奔跑于追梦的路上。五一国际劳动节来临之际,我们推出系列报道,将镜头对准不同行业的劳动者,讲述他们的劳动故事,展现行业风采。今天,我们走进最基层的工作一线——社区居委会,去了解基层网格员的劳动故事。

  徐丹丹,厦港街道沙坡尾社区的网格员,去年九月份进入社区工作,她主要负责大学路131号的老旧小区改造项目。由于这里本地老居民多,来自河南、对闽南语一窍不通的丹丹,与居民的基本沟通成了问题。为了方便工作开展,徐丹丹请同事、居民当翻译,反复沟通,多次入户,最终得到了居民的认可,小区改造工程也顺利完成。

  厦港街道沙坡尾社区党委书记 许长忠:她身上有一个点让我很敬佩,一种执着的工作精神。整个改造过程中,她都会亲自到到工地上来,第一是做好工程的监督管理、及时搜集居民的一些合理化意见,让工程得以更加顺利,最终让居民得实惠。

  徐丹丹把自己网格内的每个角落、每户居民都熟记于心,尤其是困难家庭,她更是放在心头。60多岁的独居老人阮丽华身患疾病,家庭经济困难。平时一有空,徐丹丹就会上门看望、慰问老人。

  社区居民 阮丽华:丹丹做人很好,居民有事跟她反映,她马上做到,这一点很负责任。

  从入户走访、清洁家园,到危房排查,徐丹丹每天都在马不停蹄地奔走。她的手机24小时不关机,随时接听居民的来电。

  社区工作者 徐丹丹:当你真心为居民解决一些困难的时候,看他们脸上露出开心笑容,我觉得我付出的一切也是值得的。

  在我们身边,还有很多像徐丹丹一样奋斗在一线的社区工作者,他们默默无闻,尽心尽力为居民服务,在平凡岗位上做着不平凡事。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 网格员 徐丹丹 用心 用情 为民服务

860010-1158020500