厦门出台招商奖励新政:鼓励委托中介招商 拓宽招商渠道 2019年04月30日

channelId 1 1 2 8f1850662f29457dbdb9474737f1fa8a
联播
视频简介

厦门出台招商奖励新政:鼓励委托中介招商 拓宽招商渠道

  为进一步健全完善招商引资奖励政策,吸引更多优质投资项目落户,我市近日出台了《厦门市招商中介机构及项目引荐人奖励办法》,奖励招商中介及项目引荐人。

  鼓励委托中介招商 拓宽招商渠道

  《办法》扩大了中介招商的主体,鼓励市直各相关部门和各区、开发区、指挥部,委托中介机构进行招商,拓展招商渠道和项目信息来源。

  市商务局外资促进处处长 张斌娜:抓招商、促发展刻不容缓。我们现在不管侨、台、外,各个市直行业主管部门还有我们的各区开发区都有很好的项目来源,这些渠道就想说充分调动起来来帮助厦门引进符合厦门产业发展的优质项目落户厦门。

  单项目最高可奖励金额320万

  在奖励方面,《办法》把项目引荐人归为项目信息引荐人和项目推动引荐人两类,分别进行奖励。其中,项目信息引荐人符合奖励条件的,给予其一次性信息奖励费10万元人民币;在项目落户过程中起到实质推动作用并获得投资方认可的项目推动引荐人,每个引荐项目奖励金总额不超过300万元人民币。值得一提的是,对项目推动引荐人成功引进近三年《财富》世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强、台湾地区百大企业、中央企业、境内上市公司或行业龙头等知名企业,或由其控股公司投资并符合《厦门市重点发展产业指导目录》的项目,除按上述奖励标准给予奖励外,再一次性给予20万元人民币叠加奖励。

  市商务局外资促进处处长 张斌娜:对推动项目实质落户的企业或者个人,在项目的奖励上比以往的幅度大幅增加,现在最高可以奖励到320万元,就是根据项目落户之后产生的固定资产、实际到资、对地方经济贡献,根据不同项目的情况采取不同的方式灵活进行一个奖励。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 出台 招商奖励 新政 中介招商 拓宽 招商渠道

860010-1158020500