今晚厦门将出现短时强降水 明起逐渐减弱 2019年04月30日

channelId 1 1 2 9ed08f381b6f4fca98d3aace12a08ef0
联播
视频简介

今晚厦门将出现短时强降水 明起逐渐减弱

  明天(5月1日)就是五一假期了,假期的天气情况如何?是不是有利于您外出旅游?

  气象部门表示,受到暖湿气流的影响,今天白天,我市较为闷热。全市大部分区域午间最高温达到了30℃到32℃。而随着冷空气南下,降水云团从福建西北部和广东西部东移南压,将给我市带来降水。今天下午15点前后,我市北部地区已经出现降雨。短短一个小时内,同安区的八个气象监测站点测到的降水量已达到中雨量级。

  下午17点35分,市气象台发布雷电橙色预警信号,预计未来6小时,我市部分镇街及沿海将有雷电活动,局部地区伴有短时强降水和8到11级大风。市气象台表示,这波短时强降水来得快,去得也快,预计明天白天就会慢慢减弱。接下来,五一假期的后三天,我市天气将主要以多云天气为主。

  市气象台副台长 张玲:二日、三日、四日还是以多云天为主,气温比较适宜,我们低温17到19度,高温是报在24到26度这个范围,总体来说气温还是比较适宜出行的。

  另外,受弱冷空气影响,五一假期,我市临海地区还会刮起明显的大风。 

  市气象台副台长 张玲:台湾海峡的风力报到6到7级,阵风8级这样,市区也有3到4级风。所以大家出门,特别是在海边,要特别关注风的影响。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 短时强降水 降水 五一

860010-1158020500