“中远之星”轮厦门至高雄航线临时恢复运营 2019年04月30日

channelId 1 1 2 acadf13c703a4076bbd66d1c1e91f34d
联播
视频简介

“中远之星”轮厦门至高雄航线临时恢复运营

  昨天(29日)傍晚,“中远之星”轮从厦门至高雄的航线临时恢复运营。

  这条航线临时恢复运营,是时隔5年之后的再次复航,共有来自福建、陕西、贵州等地的530多名旅客,从厦门邮轮中心出发,搭乘这条航线前往台湾高雄。

  “中远之星”轮2010年5月曾试航高雄,2013年2月开设厦门至高雄航线,后因各种原因暂时停航。而随着两岸人员往来需求的增加,厦门至高雄航线从昨天开始临时恢复运营,今后将在每周一开航,年内预计将有36航次。

  旅客 吴先生:以前都是坐厦金航线,火车过来,飞金门,以前都走那个行程。这个行程第一次走,价格比厦金航线便宜了很多,便宜一千块钱左右。

  据了解,厦门至高雄直航距离171海里左右,乘坐“中远之星”轮航程时间约14小时。根据目前的航班预报,“中远之星”轮将在每周一傍晚7点从厦门出发,次日上午8点30分左右抵达高雄,可以说是夕发朝至,票价仅为直飞高雄航班票价的四分之一左右,为往来两岸旅客提供了新的出行选择。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 中远之星 厦门 高雄 航线 临时 恢复运营

860010-1158020500