五一游乐好去处:紫色花系编织梦幻花海 炫彩登山梯道惹人喜爱 2019年04月30日

channelId 1 1 2 a059c74149f54614b49be6109dad5c54
联播
视频简介

五一游乐好去处:紫色花系编织梦幻花海 炫彩登山梯道惹人喜爱

  明天(5月1日)就是五一小长假了,相信不少市民都已经计划着如何度过自己的假期,而没有选择外出旅行的市民,不妨可以到家门口的绿野之中深切感受一下,我们鹭岛五月的好风光,今天我们就给您推荐两个好去处。

  走进园博苑海洋岛,瞬间就被眼前近60万株马鞭草所包围,绿色纤柔的花茎,随着微风轻轻摇曳,让紫色的花也在微风中摇摇欲坠,数万株紫色花束,星星点点地连成了一片,层层叠叠,飘飘袅袅,绵延成一片紫色的梦幻的花海。细看每个花序上的无数朵紫色小花精致盛放,花海中的这些微小朦胧的花影,又给整片马鞭草花海增添了几分神秘。

  厦门市园博园景区管理处园容物业部 园林工程师 高爱华:我们马鞭草草的花期是5月到9月 目前初花状态是淡淡的紫色,等到5月中旬颜色会变深,而且更为壮观。我们今年就是成片(种植)面积多达2.3万平方米,全部都是种马鞭草。

  此外,在园博苑的空明桥花田里,也同样能感受到紫色系花朵所绽放的场景,8万余株醉蝶花已经进入了盛花期,白色、粉色、玫色、紫色、朵朵小花娇颜四射,犹如千百只蝴蝶翩翩起舞,等待游人前来观赏拍照。

  除了赏花之外,在薛岭山公园百花厅旁最新打造的“炫彩登山步道”也别具趣味,高约30米,由192个台阶组成的登山梯道上,覆盖了以蓝绿色为主题的童趣的涂鸦,除了趣味卡通造型之外,徜徉台阶之中的涂鸦彩虹,弥漫着美好浪漫气息,也吸引了不少来前来游览市民们的注意。

  市民:看起来特别舒服。你看,我们都在拍照了,这个应该是会吸引更多的小朋友,还有更多的人来锻炼,大家就觉得说很不一样,整个心情特别美好。

  市民:就很可爱,能吸引很多小朋友,也能吸引我们这种大朋友。(你觉得哪里能吸引你呢)就色彩很多,现在其它公园都没有看到暂时,然后就拍点照片可以发朋友圈。

  薛岭山公园市民园长 林素琴:这个长台阶的优势,这样的绿色跟我们周边环境比较协调 一方面美化,一方面有些动感的东西。希望我们的市民朋友多多走出户外,融入到大自然。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 五一游乐 紫色花系 梦幻花海 登山梯道

860010-1158020500