4S店收取金融服务费后续:部分4S店已停收“金融服务费” 2019年04月30日

channelId 1 1 2 3d74bd5650c0451fb9db97b9bbca4216
联播
视频简介

4S店收取金融服务费后续:部分4S店已停收“金融服务费”

  这段时间,针对社会关注的汽车4S店收取金融服务费、高额挂牌费等问题,我们栏目持续进行了关注。那么,这些费用4S店是否可以收取,又该按照怎样的标准收取呢?最近,记者了解到部分4S店已经明确对于贷款买车的消费者不再收取金融服务费。而对于这类问题的监管,目前,管理部门的态度和措施又是怎样的呢?一起来看记者的调查。

  (30日)上午,记者来到厦门东之星奔驰4s店,工作人员介绍说,他们和西安奔驰女车主哭诉维权事件中的西安利之星4s店,都同属于利星行集团。上周,他们接到集团通知,集团旗下的国内所有4s店都取消金融服务费的收取。至于不收取的原因,工作人员没有回应。但他同时表示,目前在厦门除了他们两家4s店之外,其它销售奔驰汽车的销售商,还是会收取金融服务费。在这家4s店内记者发现了一个温馨提示,内容为“代办上牌服务费每台3000元,不限车型”。工作人员解释说,目前消费者购车如果需要代办上牌会收取服务费,不过,这项服务是由顾客自愿选择的。

  制度建立遥遥无期 市场监管依旧“空白”

  那么金融服务费、代办上牌服务费这些费用到底该怎么收呢?上午,记者来到市商务局,询问4s店收取金融服务费如何规范和管理的问题。相关工作人员向记者提供了一份发给市长专线的反馈稿,其中明确写到,“消费者提出收取金融服务费不合法,要求退还相关费用。经向商务部咨询后,我局建议转派市场监管部门处理”,并列出了五条理由,其中三条理由是依据《消费者权益保护法》中“经营者需要明码标价、经营者不得设定不公平、不合理交易条件”等法律条款,说明此事的责任部门为市场监管部门。而关于建立相关管理制度的问题,市商务局方面并没有正面回应。

  而在前期的采访中,记者从市市场监督管理局了解到的是,针对汽车4S店收费的监管问题,他们表示目前这些费用是否该收,收多少合适,法律法规中还没有明确规定,监管和查处比较困难。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 4S店 金融服务费 服务费

860010-1158020500