耍小聪明不守法经营 两名出租车驾驶员挨罚 2019年04月30日

channelId 1 1 2 4febe14c913d4f6dab733e62ec55a770
联播
视频简介

耍小聪明不守法经营 两名出租车驾驶员挨罚

  近日,市交通执法部门查处了两名出租车驾驶员。这两名出租车驾驶员不但没有按规定装置岗位服务证,而且还私自给GPS装置动了手脚。

  4月28日上午,交通执法人员在曾厝垵附近巡查时,发现路边有一辆处于空车状态的出租车,当看到有客人想打车时,驾驶员却将车门给锁上了,执法人员立即上前拦查。经查,这名出租车驾驶员不仅没有按规定装置岗位服务证,而且车内所有的监控探头都向内翻转,通过查询车载GPS,执法人员发现,这辆车的行车轨迹异常。而在车上的点烟器附近,被人加装了一个开关,可以直接控制车载GPS不能联网使用。

  执法人员:(行车)轨迹是异常的,这条轨迹线从这边直接漂移过来。另外一段就是,下午1点到3点,这一段定位从1点09分就消失掉。

  证据面前,这名出租车驾驶员承认,自己给车上的监控以及GPS设备动了手脚,企图逃避监督检查。执法人员随即暂扣了车辆。

  当天下午,执法人员巡查到厦大学生公寓附近时,一辆出租车走走停停行迹可疑,执法人员拦查后发现,这辆车的行车路线、行驶里程、车内的录音录像等记录都没有备份,无法调取。同时,也存在未按规定装置岗位服务证的情况。

  市交通综合行政执法支队直属大队 李轶令:正常情况下,司机的硬盘必须放在这个盒子里面的,这样才有一个存储的功能。结果司机把硬盘私自拆下来,放到了收纳柜里面,就变成整个GPS形同虚设,没有存储功能。

  目前,这两辆出租车的驾驶员因涉嫌“不按规定使用出租汽车相关设备”及“未按规定放置岗位服务证”,将面临相应的行政处罚,并扣诚信分。

  市交通综合行政执法支队直属大队 李轶令:提醒出租车司机,守法经营不要耍小聪明。(乘客)乘坐正规出租汽车,并保持好车票,记住车号,以防造成损失的时候,我们可以追补。 

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 耍小聪明 出租车 驾驶员 挨罚

860010-1158020500