企业家之声:来厦投资创业的信心更加坚定 2019年04月30日

channelId 1 1 2 f7beb4725af4430b9958229383248a64
联播
视频简介

企业家之声:来厦投资创业的信心更加坚定

  昨天(29日),省委常委、市委书记胡昌升在全市招商大会上发表的热情洋溢的讲话,引发了嘉宾和客商代表的强烈共鸣,大家表示,厦门城市基础设施日臻完善、营商环境不断提升,厦门政府在企业服务方面高效务实,他们对未来在厦门发展充满信心。

  戴尔是最早布局厦门的世界五百强企业,目前,集团的大中华区总部和2个全球领先的制造工厂都放在厦门,去年产值接近600亿元人民币,同比增长17%。回想起21年前戴尔的选择,戴尔科技集团副总裁罗康兴说,是厦门市政府的热诚和专业精神,让厦门从中国51个高新区的竞争中脱颖而出。

  戴尔科技集团副总裁 罗康兴:厦门市成立高级别的协调团队和戴尔对接,戴尔项目被作为“一号工程”推进,解决戴尔在落地过程中碰到的问题。厦门的热诚和高效打动迈克·戴尔先生,也最终促进戴尔高层下定决心将中国区总部落在厦门。

  投资吸引进来,对企业发展阶段的服务怎么样?罗康兴表示,这样的服务同样是不折不扣。例如2014年国家出台政策,规范地方的招商引资行为。而在执行过程中不少地方暂停了对企业的合理支持,在这样的情况下,厦门市明确表示,与戴尔达成的协议符合国家政策,对于戴尔的支持不会打任何折扣。

  戴尔科技集团副总裁 罗康兴:戴尔在厦门二十多年,厦门的领导多次换届,一直不变的是厦门对企业实打实的支持、对商业承诺的尊重和与企业风雨同舟的合作精神。

  像戴尔这样的投资故事,在厦门还有很多。在昨天的全市招商大会上,胡昌升深情回望厦门走过的路,并提出,厦门要强化全要素保障,为项目落地发展创造良好环境;要倾情倾智倾力,凝聚抓招商促发展的强大合力。对此,客商们十分感动,表示要倾情、倾智、倾力为厦门推动高质量发展落实赶超贡献力量。

  华永投资集团董事局主席 李勇:胡书记讲话讲得非常到位,我们听起来深受鼓舞,这届的市委市政府对招商引资的力度之大,所以我们是坚定决心这次要在厦门进行投资。

  佳信海坛控股集团董事长 林正佳:厦门政府说到做到,对企业亲商、富商、安商,比较讲诚信。

  电气硝子玻璃(厦门)有限公司董事 总经理 高谷弥辰:我们感觉到厦门投资的这边的环境,包括一些水电气的保障都是做得越来越好,以前曾经的问题都非常顺利地解决,这一块也是充满信心,我们会考虑在中国在厦门追加投资。

  通富微电子股份有限公司董事、总裁 石磊:未来5G很快就要来临这个时期,厦门提前布局,做集成电路产业我觉得还是非常有意义的。我们还可以带动相关的材料和设备,主要是封装的材料和设备可以落户在厦门。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 企业家 来厦 投资 创业 信心 更加坚定

860010-1158020500