5月起 高温津贴月标准调高60元 2019年04月30日

channelId 1 1 2 a67173598b6e4badb0efaec9a32a2547
联播
视频简介

5月起 高温津贴月标准调高60元

  记者从人社部门了解到,为了做好夏季防暑降温工作,从5月1日起,我省将对现行夏季高温津贴发放标准进行调整,按月计发的津贴标准将调高60元。

  高温津贴是从事高温作业的劳动者,依法享受的岗位津贴。根据要求,我省行政区域内的企业、个体经济组织以及民办非企业单位等组织,在每年5-9月份安排劳动者在高温天气下露天工作,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应发放高温津贴。

  此前我省的高温津贴标准为,每人每月200元或每人每天9.2元。本次标准调整后,用人单位在5月应按实际高温天数向劳动者支付高温津贴,6-9月份应按月或按实际高温天数支付高温津贴。按月计发的,每人每月260元,按天计发的,每人每天12元。用人单位发放的高温津贴纳入工资总额,但不包括在最低工资标准范围内。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 5月起 高温 津贴 月标准 调高60元

860010-1158020500