厦门市领导宣讲习近平总书记对台工作重要思想 2019年04月30日

channelId 1 1 2 1d383407d0504b9cac529d2dbdaa8235
联播
视频简介

厦门市领导宣讲习近平总书记对台工作重要思想

  28日下午,市委副书记陈秋雄到市委党校,为270名市委党校主体班次学员和教职员工宣讲习近平总书记对台工作重要思想。

  陈秋雄讲述了学习领会习近平总书记对台工作重要思想的心得体会,用生动的语言和丰富翔实的史料,向学员们讲述了两岸关系发展的历程、两岸不可分割的历史文化渊源与两岸同胞密切的血缘关系。

  陈秋雄指出,我市要深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会和全国“两会”期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神,致力先行先试,从推进经济合作、增进青年交往、促进心灵契合等方面持续深化厦台融合发展,努力打造台胞台企登陆的第一家园第一站;要在深化经贸合作、文化交流中同台湾同胞建立深厚感情,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情,让厦门成为两岸同胞心灵契合的共同家园;要积极探索两岸融合发展新路,落实落细各项惠台措施,大力促进厦台经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,推动厦台基本公共服务均等化、普惠化、便捷化;要积极构建“厦金共同生活圈”,努力打造厦台融合发展示范区。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门 市领导 宣讲 习近平 总书记 对台工作 重要思想

860010-1158020500