习近平总书记重要讲话在厦门引起热烈反响:让青春充满奋斗的力量 2019年04月30日

channelId 1 1 2 cb21146ea77645478bd1a92b2d6fe946
联播
视频简介

习近平总书记重要讲话在厦门引起热烈反响:让青春充满奋斗的力量

  纪念五四运动100周年大会今天(30日)上午在北京人民大会堂举行,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,在我市广大青年中引起了热烈反响。大家表示,要弘扬伟大五四精神,以持续的奋斗擦亮青春最亮丽的底色,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。

  上午,在团市委机关会议室,来自我市各行各业的青年代表,聚集在一起收听收看纪念五四运动100周年大会;在国网厦门供电公司,一线电力职工们也利用工作间隙聆听习总书记的重要讲话。总书记指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。这让我市青年干部职工们倍感振奋,大家表示,中华民族之所以生生不息,中国道路之所以越走越宽,正是因为一代又一代青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。作为新时代的新青年,要立足本职岗位,让青春焕发出更加绚丽的光彩。

  厦门市政集团青年代表 张析恒:我们要传承百年“五四”精神,不忘初心,坚定不移听党指挥跟党走,争做有高度、宽度、厚度、深度、温度的“五度”好青年。

  团市委挂职干部 刘航:习总书记在讲话里谈到了,只有树立了远大理想,青春岁月才不会如无舵之舟漂泊不定,这也提醒了我们广大青年,新的时代还有新的征程,广大青年还得继续到人民中去,到时代中去。

  中建三局厦门分公司团委书记 蔡敏求:习总书记提到新时代的中国青年,要勇于砥砺奋斗,作为中建三局的一名基层团干部,我们也要号召广大的企业青年员工,凝聚我们企业青年员工的青春力量,投入到祖国建设的大潮中

  国网厦门供电公司变电运维室半兰山运维班班长 陈海:我们要努力践行五四精神,脚踏实地,解放思想,大胆创新,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水跑出无愧于伟大时代、伟大祖国的新成绩。

  在厦门大学,青年师生们也在各学院收听收看了大会。大家表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代大学生,更要牢记总书记的嘱托,肩负起青年学生的使命担当,努力奋进、深入实践、学以致用,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的青春力量。

  

  厦门大学学生 秘家祥:作为新时代的青年,我们一定会牢记总书记今天所讲的六点要求,然后在这个实践中努力增长自己的才干 同时增加我们的人文素养 我相信我们新青年就像总书记所讲的一样 一定会在祖国奋斗中奉献自己的青春和力量

  厦门大学学生 李奕凡:习总书记说,在新的时代,中国青年应该担负起时代的责任 我选择去支教,成为一名乡村教师希望,能够给孩子带来更多的希望,希望给他们创造更多的价值

  厦门大学学生 石浩:总书记在讲话里面提到了一句话 他说爱国主义是融入在我们中华民族的血脉当中的 我想我们这一代青年更应该要要像总书记所说的一样,要敢于有梦勇于追梦,勤于圆梦,在把伟大的激昂的青春梦融入伟大的中国梦当中。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 习近平 总书记 重要讲话 厦门 热烈反响 青春 奋斗的力量

860010-1158020500