厦门市人大常委会党组召开会议 2019年04月30日

channelId 1 1 2 a158171a2e9c42c2b1f4b1d67b4949eb
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开会议

  昨天(29日)下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组会议,专题学习党中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和新制定的《党政领导干部考核工作条例》。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议认为,这两个条例深入贯彻习近平总书记对干部选拔任用、干部考核工作提出的一系列新理念新思想新要求,是做好新时代干部选拔任用和干部考核工作的基本遵循。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持好干部标准,把政治标准放在首位,突出对党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的考核,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严格按照规定的原则、标准、程序、方法选人用人,全面考察干部德、能、勤、绩、廉,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关。要完善干部考察考核方式方法,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,坚持考用结合,大力选拔敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向,充分调动人大干部积极性主动性创造性。要落实党组干部考核主体责任,强化党组的领导把关作用。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 厦门市 人大常委会 党组 召开 会议

860010-1158020500