翔安区明年将建成3所中小学 2019年04月30日

channelId 1 1 2 69b65faf2f6444ec9316f9b65377d733
联播
视频简介

翔安区明年将建成3所中小学

  昨天(29日),记者从翔安区教育局了解到,今年3月底,翔安宋坂小学(一实小宋坂校区)、翔城小学和翔城中学均取得工程施工许可证,并已开工建设,预计明年都将建成。

  作为翔安区2019年第一季度开门红项目之一的宋坂小学(一实小宋坂校区),位于翔安区新店镇中心城区。记者昨天在施工现场看到,工人们正在紧张有序地进行临时设施维护、基坑开挖工作,为地下室的主体施工做好前期准备。据介绍,宋坂小学办学规模为36个班,建成后将新增1620个小学学位。

  同样处于开工阶段的还有翔城小学和翔城中学。翔城小学位于翔安区南部新城的新城街道,办学规模为48个班,建成后可提供2160个小学学位;翔城中学则坐落于翔安区新城街道、马池塘北侧,办学规模为48个班,建成后可提供2400个初中学位。据了解,明年年底之前,宋坂小学(一实小宋坂校区)、翔城小学和翔城中学项目都将建成,预计2021年开始招生。

  

  翔安区教育局高级工程师 王永灵:(翔安区)2019年教育补短板项目总共有34个,目前我们在建的项目有14个,一季度开门红的教育项目有3个。

  在建设这些教育项目的过程中,翔安在抓进度的同时,更重视工程质量,逐渐摸索出一些强化项目施工质量和进度控制的办法。

  翔安区教育局高级工程师 王永灵:我们跟参建单位始终坚持教育项目要有教育情怀,项目在招投标文件都规定,项目要创市优质工程。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 翔安区 明年 建成 3所 中小学

860010-1158020500