骗子冒充警方查案诈骗 真民警及时劝阻 2019年04月30日

channelId 1 1 2 bd59dd8c7fe0435b8537251c81b0d2e6
联播
视频简介

骗子冒充警方查案诈骗 真民警及时劝阻

  4月25日下午,后溪派出所接到指令,辖区一名女子疑似长时间接听诈骗电话,需要民警进行核查劝阻。接到指令后,民警立即赶赴现场进行劝阻。

  民警对话小区保安:101是哪一户、哪一家?101,哦,101在这里。

  4月25日下午3点左右,在接到指令后,民警赶到疑似被诈骗对象何某的家中。此时,何某刚刚挂断电话。在何某家中的一张桌子上,民警发现了两张写得满满的纸张,纸上碎片化的记着一起“非法集资案”的信息、金额和银行账户等。正当民警向何某了解情况时,何某的电话响了起来,诈骗分子又一次打来了电话。

  民警接听诈骗电话:我们是厦门市公安局的,你是哪位?厦门市公安局,公安局你怎么跑到我我我。你什么,你是谁?你电话报一下,你等着,后续我肯定会把你抓住的,放心吧。

  民警询问何某:他说是你侄子,是你侄子吗?不是,就是那个诈骗的。

  原来,诈骗分子冒充“长沙市公安局民警”,说去年厦门发生一起特大非法集资案件,何某的电话卡和银行账户涉案情况严重,必须立即带上身份证、银行卡、存折、U盾到指定地点等待下一步指令。还好民警及时赶到现场,何某才清醒地意识到,自己差一点就落入了诈骗分子的陷阱。

  后溪派出所民警 潘胡飞:公安机关、法院、检察院绝不会通过电话进行办案的。如果接到自称“公检法”的电话,面对莫须有罪名,千万不要一时慌张轻信了对方,更不要把自己的银行卡账户、密码或验证码等信息提供给对方。如果自己一时把握不住的话,可以拨打110进行咨询。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 骗子 警方查案 诈骗 真民警

860010-1158020500