今天零点起 厦门市“四桥一隧”正式停止收费 2019年05月01日

channelId 1 1 2 4c7e4b5039914fd68c46e4c85070c37f
联播
视频简介

今天零点起 厦门市“四桥一隧”正式停止收费

  从今天(1日)开始,我市正式停止收取“四桥一隧”车辆通行费,今天零点,厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥,以及翔安隧道的工作人员,对收费站的道闸,以及一些收费指示牌进行了拆除,同时相关的网上退费窗口,也随之开启。

  昨晚11点半,在翔安隧道收费站,工作人员像往常一样忙碌着,由于紧邻五一假期,从翔安隧道通行的车辆比往常要多了不少,其中还有不少外地车,在收费站现金缴费车道工作人员在收费之后,抬杆放行车辆。不过随着5月1号零点的到来,收费站的工作人员准时将所有入口的道闸拆下,停止了收费。

  收费站工作人员:可以走,过12点了。

  之后,相关工作人员将收费站右侧原先的现金车道、自助缴费车,用水马进行了临时封闭,引导车辆从左侧的四个车道通过收费站。

  记者 龚嘉:现在是5月1号的零点5分,就在刚刚5分钟前,零点的时候翔安隧道收费站已经正式停止了收费,大家可以看到,在我身后,工作人员正在对收费站入口处,原先的收费指示牌进行拆除,隧道上方提示板上,原先的现金车道和自助缴费车道也已经进行了切换。

  和翔安隧道一样,今天零点起,厦门大桥、海沧大桥、集美大桥、杏林大桥的收费站也都同时拔杆,停止了收费。记者了解到,我市的四桥一隧车辆通行费年费是2005年9月1日施行,距今已经近14年的时间。

  从今天零点起,车辆通行费年费的线上退费窗口也同步打开,已经提前缴交2019年及之后年度“四桥一隧”车辆通行年费的机动车所有人,可以通过关注“厦门路桥年费”微信公众号、下载“厦门路桥通”APP或登陆厦门市贷款道路(公路)车辆通行年费网进行退费。5月5日起,四桥一隧原来的年费办理点也将开放现场退款等服务。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 今天 零点起 厦门市 四桥一隧 停止收费

860010-1158020500