企业家之声:点赞营商环境 共商合作前景 2019年05月01日

channelId 1 1 2 17f1213104354083910c7d840d22ab72
联播
视频简介

企业家之声:点赞营商环境 共商合作前景

  在4月29日召开的厦门市招商大会上,省委常委、市委书记胡昌升表示,厦门是现代产业的聚集地,也是营商环境建设的领跑者,宜居宜业的和谐家园,企业家成长的沃土。这也引起了与会嘉宾和客商代表的共鸣,他们纷纷为厦门一流的营商环境和日趋完善的产业链配套点赞。

  目前,厦门正大力发展12条千亿产业链群,其中,平板显示、软件和信息服务、现代物流、文化创意等8条产业链产值或营收已突破千亿;半导体和集成电路、生物医药与健康等4条产业链均保持两位数增长,厦门已经成为现代产业的聚集地。这些实打实的发展成果,让嘉宾和客商代表看到了政府培育产业的决心,也让他们更加坚定了来厦投资创业的信心。

  士兰微电子股份有限公司总裁 范伟宏:我们跟厦门的很多政府(部门)打交道,政府怎么样帮企业想办法,在这个方面还是非常非常不错。半导体它很不一样的,它不是短平快的项目,而是一个需要深耕的一个项目。我觉得厦门的决心还是非常大,并且是从现在起步的情况来看,也非常不错。

  北京时代凌宇科技股份有限公司董事长、总裁 黄孝斌:整个大的(营商)环境非常好,厦门软件业的发展也非常好。另外,我也看到了咱们厦门在对企业的政策,包括人才吸引的政策,也都是在全国有一定的竞争优势。目前,我们其实也正在跟火炬中心在谈,准备把研发中心建在厦门。

  红衫资本股权投资管理有限公司投资合伙人 苏凯:厦门是一个非常美丽有活力的城市,并且特别是在时尚方面,它有它非常值得称傲的企业。我们跟厦门各机构合作的这个时尚科技基金,也是希望从这个时尚及科技应用角度,能够帮助厦门企业做一些这个加速提升,也希望引进一些更好的项目,把它带到厦门来。

  抓招商促发展是厦门建设经济特区的成功经验,也是厦门未来发展的战略选择。改革开放40年来,厦门主动牵线搭桥,积极服务外商,也吸引了无数侨商归来建设祖国。

  旅匈华人华侨总商会会长 郭加迪:我是在匈牙利的,我们当时是回来参加“九八”,从“九八”开始认识了整个厦门的每一届的政府,对招商引资应该来讲,国内国外大家做一个非常好,好评。我们一直在这里投资。

  新加坡华源会会长 王泉成:厦门的营商环境,它比别的地方更积极,很重视我们,特别是我们这些外商。因为厦门成立了一个侨团联络总部,这个就是在中国目前还是第一个这样成立的,所以他对外商特别地关心。我们就会想多介绍一些朋友,多介绍一些外商,都到厦门来投资。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 企业家之声 点赞营商环境 共商合作前景

860010-1158020500