省人大常委会调研组在厦门开展专题调研 2019年05月01日

channelId 1 1 2 3161ff6d28334a639e1cb63bed2fc3be
联播
视频简介

省人大常委会调研组在厦门开展专题调研

  昨天(30日)下午,省人大常委会副主任邓力平带队,在厦门开展省人大常委会促进革命老区发展暨人大建设工作专题调研。

  同安莲花镇军营村是厦门海拔最高、最偏远的山村之一,也是习近平总书记在厦工作期间挂钩联系的村庄之一。调研组重走总书记当年访贫问苦路线,深刻领悟总书记精准扶贫理念和生态文明思想。

  调研组表示,习近平总书记对厦门的关心关怀是厦门宝贵的财富和最大优势。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记在福建、厦门工作时的创新理念和实践探索结合起来,坚持“山上戴帽,山下开发”的发展思路,在增强精准扶贫实效、加大生态保护、实施乡村振兴战略等方面多下功夫。

  在军营村人大代表联系群众活动站,调研组对我市推进人大代表联系群众平台建设的好做法好经验表示肯定,称赞代表在乡村振兴战略、参与基层治理中展现出的新作为。并强调,基层人大要深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强和改进人大代表工作,密切联系群众,做到民有所呼、我有所应,推动人大工作与时俱进。

  市人大常委会副主任刘绍清陪同调研。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 省人大常委会调研组 厦门 开展专题调研

860010-1158020500