厦门两乡村入选福建首批金牌旅游村

发布时间:2019年05月02日 09:02 | 来源:厦门日报


  福建省首批“金牌旅游村”候选名单昨日完成了公示,厦门两乡村榜上有名。

  为贯彻落实福建省委、省政府乡村振兴战略和全力打造“全福游、有全福”品牌的工作部署,省文旅厅和住建厅联合筛选了一批自然与人文景观价值、旅游服务设施建设水平和乡村特色元素俱佳的“金牌旅游村”,开展宣传推广活动,到2021年福建省将重点宣传推广100个“金牌旅游村”。

  在各设区市及平潭文旅、住建部门推荐的基础上,经专家筛选,拟将30个村列入福建省首批“金牌旅游村”宣传对象名单,厦门市海沧区青礁村和同安区军营村入选。

  青礁村和军营村是我市休闲农业和乡村旅游热门目的地,不仅有独特的自然风光,还有成熟的休闲农业硬件配备,此前都曾获评“中国最美休闲乡村”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP