第11届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节启动[今日视区 2019.05.02] 2019年05月02日

channelId 1 1 2 5cbc8c72ffac4d41bea7328259d0a1e1
联播
视频简介

第11届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节启动[今日视区 2019.05.02]

  为庆祝新中国成立70周年,纪念“五四”运动100周年,近日,第11届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节在仙岳山福德文化广场启动。

  品书香、诵经典、唱红歌、秀风采……今年的城市诵读节以“礼赞新中国,阅享新时代”为主题,一些群众代表带来了喜欢的一本书与大家分享,并为活动开启大幕。湖里区图书馆还根据2018年度读者借阅量,评选出了一批“阅读之星”。

  活动现场,诗与舞《青春中国》、音乐诗短剧《青春万岁》、配乐诗《木兰辞》、《梦想照亮中国》等节目相继登台。除了诗文诵读会、名家签售会、好书特卖会、仙岳书院特色读书活动外,接下来,“悦读新思想.礼赞新中国”、“品读经典.争做新时代好少年”等丰富多彩的读书主题活动,以及“我心中的祖国”活力广场舞展演、优秀书画摄影作品展等形式多样的群众文化活动,也将在湖里区轮番上演。

  据了解,11年来,湖里区始终坚持“文化惠民,文化为民”,将舞台搭至公园、商圈和群众“家门口”,将活动时长贯穿全年,同时紧扣群众需求,不断创新和丰富活动形式、内容,广泛开展群众乐于参与、便于参与的文化活动,让群众真正成为诵读节和社区文化艺术节的主角。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第11届 厦门 湖里 城市诵读节 湖里区 社区文化艺术节 启动

860010-1158020500