营造良好的“五一”假期道路出行环境:市公路部门开展道路集中养护工作 2019年05月02日

channelId 1 1 2 5e0c0142f98342d5b958b4010b816cd7
联播
视频简介

营造良好的“五一”假期道路出行环境:市公路部门开展道路集中养护工作

  为营造良好的“五一”假期道路出行环境,连日来,厦门市公路部门积极开展道路养护工作,全力保障厦门道路的“高颜值”。

  在翔安大道,道路养护工人正在用高压水枪进行道路设施清洗保洁工作。相关负责人告诉记者,由于“五一”期间的出行人数增多,除了日常的道路清洁、绿植修剪等工作外,养护人员专门针对行人使用率高的地下通道和人行天桥进行了集中清洗。此外,道路安全隐患排查也是道路养护工作的重点,工人们对道路上一些已破损、变形的标识标牌和隔离网也进行了全面修复。

  园博苑是我市的重点旅游景点之一,为了让游客有更好的游玩体验与更舒适的交通环境,道路养护人员除了对道路两侧的枯枝落叶进行清理,还加强修整了遮挡交通基础设施和行车视线的乔木。为应对节假日景区高峰客流,集美公路分局也做好了人员调度的工作,在一些重点旅游景区安排人员定岗、定位、定时,全力保障道路“高颜值”。

  集美公路分局工程科 蔡华文:景点周边一些地方,人员投入会多一点,对人流量稍微少一点的地方,在保洁的同时,我们会侧重往人流量多的点流动。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 营造 良好 五一假期 道路出行环境 市公路部门 道路集中养护工作

860010-1158020500