5月3日厦门市空气质量预报 2019年05月02日

channelId 1 1 2 9015ece277cb4969982bb74359ba9469
视频简介

5月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM2.5达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,厦门空气质量指数是90,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。

  【绿色小常识——绿色消费行为涉及的领域有哪些?】

  不知不觉中,绿色消费成为了生活中最时髦的最受欢迎的词,无论是否环保主义者,对于绿色总是有好感的,今天的绿色小常识,我们就来聊聊生活中有哪些绿色消费。

  绿色消费首先是我们常说的绿色饮食,专业的说,绿色饮食是指绿色农产品和健康的饮食习惯,绿色农产品包括无公害农产品、绿色食品和有机产品,统称为三品,当然,价格也会更高,但出于对安全健康的考虑,消费者在能力承受范围内,可以多选择绿色农产品。再就是我们熟悉的绿色交通,例如坐公交或者步行、骑自行车都属于绿色交通,但绿色交通不仅限于绿色出行,通常在开发过程中污染较小,使用健康安全,对生态环境破坏较小的汽车产品,例如电动汽车、氢气汽车、混合动力车等也是绿色交通的一部分。除了绿色饮食和绿色交通,还有绿色服装理念,绿色服装看中的是绿色设计、选材与开发,旨在设计创造一种无污染、有利于人体健康和生态环境的服装。此外,还有高效节能、对人体和环境无伤害、可以回收利用的绿色家电;以及最大限度地节约资源,保护环境,为人们提供健康、低碳、高效使用空间的绿色建筑。总之,绿色消费涉及到我们日常的吃、穿、用、住、行等各个领域,让我们共同努力,为保护生态环境贡献一份微薄的力量吧。

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日(3日)我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 5月3日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500