厦门自贸片区创新招商引资方式:聘请知名人士担任招商顾问 2019年05月02日

channelId 1 1 2 663e3b1d1945409e99de8d1f4356fceb
联播
视频简介

厦门自贸片区创新招商引资方式:聘请知名人士担任招商顾问

  借助厦门市招商大会掀起的热潮,厦门自贸片区管委会积极行动起来,以优质的制度供给、服务供给和要素供给,持续打造一流营商环境示范区,倾情倾智倾力,推动一批新的重大投资合作项目尽快落地。

  聘请知名人士担任招商顾问 

  近日,厦门自贸片区管委会聘请知名主持人陈伟鸿作为厦门自贸片区的招商顾问。陈伟鸿出生于厦门,从事财经报道20多年,与许多知名企业有着密切的交流,管委会表示,此次聘请陈伟鸿为招商顾问也是希望他能够在拓展招商渠道、提供招商参谋上发挥作用,为厦门自贸片区和企业家架起沟通桥梁。

  厦门自贸片区招商顾问 陈伟鸿:未来我也希望说能够在自己的工作当中,融入一份新的工作,那就是要为我们的自贸区更多地来发声,希望更多的中国经济界的这些力量,能够关注到自贸区的成长。

  据了解,聘请知名人士担任招商顾问,这只是厦门自贸片区创新招商引资、招才引智方式的其中一项举措。

  倾情倾智倾力 提升招商质量

  作为新时代厦门市推动经济转型升级的重要抓手,厦门自贸片区通过改革创新探索,把创新举措和产业优势进行叠加,重点打造了16个平台。在此次招商大会期间,自贸片区把招商引资工作的立足点与产业平台优势相结合,邀请了一批世界500强、跨国公司、央企、知名民企等重要客商,对接一批重点项目,主要涉及航空维修、国际贸易、跨境电商、智能制造、能源环保等领域。同时,自贸片区还强化招商工作机制,加强项目策划储备,全面提升招商的质量和水平。目前已经有一批航材维修企业向厦门抛出了“橄榄枝”。

  下一步,厦门自贸片区将根据制定的招商引资的服务体系开展更深入的工作,加大新兴产业和现代服务业方面的招商力度。

  厦门自贸片区党工委书记、管委会常务副主任 熊衍良: 我们也制定了我们的招商引资的指导地图和产业招商项目,我们会加大力度地对于企业需求,有些制度上的一些障碍,还有政策性障碍,去向上争取政策,协调解决问题,争取把项目尽快地落地,把现有的项目,给它做强做大。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 自贸片区 创新 招商引资方式 聘请 知名人士 担任招商顾问

860010-1158020500