厦门各大景区景点迎来大批游客 2019年05月02日

channelId 1 1 2 ce9ab4af891245608c32cd46e49b15eb
联播
视频简介

厦门各大景区景点迎来大批游客

  根据携程日前发布的《2019五一旅游趋势预测报告》显示,五一假期,厦门分别位列国内自由行城市第二位和最热门跟团游目的地第四位。今天(2日)上午,厦门多处景区景点都迎来了大批游客。

  广播:游客朋友们,今日游客上鼓浪屿的船票已经全部售空,请你不要在广场上逗留,请安排其它行程。

  记者 肖鑫:今天早上的一场大雨,并没有影响到游客们的出游热情,刚刚我们采访途径鹭江道的时候,发现整条鹭江道,因为车辆骤增,出现了车多缓行的现象,交警部门派出了大量的警力,在现场维持交通,我现在是在鼓浪屿的龙头路上,这个假期,鼓浪屿一如既往的迎接着来自五湖四海的游客。

  天津游客:因为一直都想过来看看,厦门风景迷人。(看完之后,感觉和印象当中的一样吗?)因为她太迷人了,所以人比较多,尤其是节假日的时候。

  北京游客:吃的也挺好吃的,沙茶面、花生汤,还有,忘了,太多了。

  新西兰游客:这里对于外国人来说,绝对是一个非常棒的游览目的地,这里和中国的其它绝大多数地方都不太一样。

  记者 肖鑫:现在是中午的十二点四十分,作为我市另一个颇具吸引力的目的地,曾厝垵今天也是迎来了大批的游客,平时只需要一两分钟就可以经过的鱼骨桥,我刚刚花了五分钟的时间,现在仍然还在桥上,顺着我手指的方向,往下看,曾厝垵里面的游客也是非常多,可以用摩肩接踵来形容。

  

  现场值班的工作人员介绍说,昨天下午三点起,曾厝垵游客突增,为了保障游客的通行顺畅,附近的鱼骨桥一度采取了单向限行措施,游客只能从海边上桥,另一侧下桥。根据统计,截至昨天下午五点,假期第一天曾厝垵就迎来了11.5万名游客,数量比去年同期增加了百分之十。根据游客数量变化,假期后两天,曾厝垵还可能会在几个人流密集点采取单向限行措施。

  曾厝垵文创会工作人员 李振龙:一旦达到一个上限,比方说,造成拥堵的情况下,会施行单向通行,范围一个是国办街、村口,第二个就是文青街,第三个就是鱼骨桥。  

  记者从市文化和旅游局了解到,今天我市各景区景点人气攀升,陆续迎来客流高峰,周边游、自驾游成为主力,其中,曾厝垵接待游客继续攀升,达到12.7万人次,植物园接待游客2.58万人次。根据相关监测数据显示,五一假期我市饭店宾馆客房入住率为92.1%,旅馆招待所客房入住率为90.14%。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 各大景区景点 大批游客

860010-1158020500