厦门3月份背街小巷“月考”成绩出炉:89条街巷拿满分 2019年05月02日

channelId 1 1 2 b4577f29055f46e6a0d6cbe80fed47c2
联播
视频简介

厦门3月份背街小巷“月考”成绩出炉:89条街巷拿满分

  背街小巷是城市管理的“神经末梢”,近年来,厦门持续对背街小巷卫生保洁情况进行专项考评,2019年度考评范围已从岛内全覆盖延伸至了岛外各区,目前三月份的考评成绩已经出炉。

  3月份,市容环卫部门以暗访的方式,抽取了岛内外各区共计300条背街小巷,进行全面考评。经计算,300条街巷综合测评成绩在77.27至100之间,有89条街巷综合得分为100分,与上月相比多了4条。

  厦门市市容环卫处卫生科科长 张景南:因为岛内的思明湖里两个区,经过2017、2018年两年的提升和巩固,整个长效保洁机制已经在了比较高的水平,岛外四个区也通过一个季度推动,也在逐步提升。

  目前背街小巷考评成绩虽然整体已经比较不错,但是仍然存在一些问题,比如门前三包等其他非保洁区域的情况并不理想,此外烟头问题在岛内外背街小巷中都是比较突出的问题。

  厦门市市容环卫处卫生科科长 张景南:烟头是主要污染物,我们环卫部门想了很多办法,比如我们的果皮箱上面都有灭烟处,最近湖里区也在人流量大的路口、公交车站,设立了专门的立柱型的烟头收集器,但是相对于我们环卫部门设再多的收集设备,提高我们每一个市民的文明意识是更加重要的。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 3月份 背街小巷 月考 成绩出炉 89条街巷 拿满分

860010-1158020500