漳州首座跨海大桥漳江湾特大桥通车:厦门到云霄等地少半小时车程 2019年05月02日

channelId 1 1 2 e29e08ff14244ea7911107a0805092b0
联播
视频简介

漳州首座跨海大桥漳江湾特大桥通车:厦门到云霄等地少半小时车程

  历经3年的建设,漳州市首座跨海特大桥漳江湾跨海大桥昨天(1日)正式通车了。今后,从厦门至云霄、东山、诏安等地,可节省半小时车程。

  漳江湾特大桥及连接线工程是福建省普通国省干线公路网的主骨架,是省道508的重要组成路段,也是漳州沿海大通道的控制性工程。建成的大桥将成为漳州公路史上里程最长的一座跨海大桥。大桥全长6.3公里,起点位于漳浦县沙西镇浦里村,终点位于云霄县东厦镇郊洋村,整个大桥是3545米,整个工程于2016年4月25号正式建设,历时三年时间。同时,漳江湾特大桥按一级公路标准建设,路基宽度32米,为双向六车道沥青混凝土路面,设计时速80公里小时。

  大桥通车后,将促使厦门港漳州港区、古雷港区、东山港区更加紧密融合,促进厦漳同城化进程。不仅缩短了漳浦、云霄、东山、诏安等各个县区的交通时间和距离,从厦门至云霄南部的列屿镇、陈岱镇及东山、诏安等地,也可节省半小时车程。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 漳州 首座 跨海大桥 漳江湾特大桥 通车 厦门 云霄 少半小时车程

860010-1158020500