五一假期园林植物园赏花热 2019年05月02日

channelId 1 1 2 22b93d0c5df745688e0b9621e30d20d6
联播
视频简介

五一假期园林植物园赏花热

  五一假期,市园林植物园里,增添了许多花卉新品种,“2019厦门兰花展”,展出了500多个品种、2千多盆兰花,吸引了不少市民游客,前去欣赏。

  “与兰有约”2019厦门兰花展开展

  在园林植物园的百花厅,正在展出的“与兰有约”2019厦门兰花展以“兰花文化”为主题,500多个品种主要分为国兰和洋兰两个派别,通过生态自然的布置方式,辅以多种兰属、杂科兰属植物以及其他绿植衬托和名家书画装点,体现出了国兰的幽香典雅和洋兰的色彩艳丽,是一场中西合璧的兰花文化鉴赏盛会。展览将持续到5月5日。

  市民 林先生:每一位栽培者也都是匠心独具,确实有很多花卉都展现了非常独特的魅力。

  园内增加多种新品花卉

  与百花厅相邻的奇趣园,在这个五一也焕然一新。温室里又添新成员——号称“花中之王”的南非国花帝王花。帝王花的花朵硕大、花形奇特,这次新引进的帝王花共有6个品种,有的“霸气”地开放着,在绿植之中格外耀眼;有的蓄势待发,酝酿着惊艳绽放的一刻。冷室中还增加了近200株的秋海棠,其中有不少是多花品种,像比格秋海棠、巨无霸秋海棠等,花型多样、花色绚丽。

  厦门市园林植物园副主任 丁印龙:植物园现在收集了热带亚热带植物有八千多种,我们植物园也是按照植物的分属分类进行布置,在这个节日我们打造了花的海洋的这种节日气氛,欢迎我们的市民来植物园赏花。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 五一假期 园林植物园 赏花

860010-1158020500