征婚交友设“陷阱” 思明警方抓获两名诈骗嫌疑人 2019年05月03日

channelId 1 1 2 0ac65e38671d4936a6eb5ce657d17569
联播
视频简介

征婚交友设“陷阱” 思明警方抓获两名诈骗嫌疑人

  对于征婚交友类的诈骗套路,我们栏目曾经多次报道过。可眼下还是有骗子在用老套路、老“陷阱”,骗取受害者钱财。近日,思明警方就抓获了两名打着征婚交友幌子的诈骗嫌疑人。

  近期,思明警方掌握到线索,今年3月初,广东江门有人被骗子以征婚交友的名义,骗走了33万元,而诈骗嫌疑人很可能就藏匿在我市。经过研判,民警锁定了诈骗嫌疑人的身份,4月25号晚上10点多,思明警方冲击了诈骗嫌疑人位于莲坂西小区和永乐新城的暂住处,当场抓获两名诈骗嫌疑人洪某福和洪某伟,并缴获两台笔记本电脑和大量银行卡、手机等作案工具。在抓捕过程中,诈骗嫌疑人还试图掩盖自己的犯罪事实。

  思明公安分局刑事侦查大队民警 黄豆:我们在抓捕嫌疑人的时候,他应该是有所准备+在破门的瞬间,嫌疑人企图把自己的作案机藏匿到桌子底下,但是被我们的侦查员看到了,马上就缴获了。

  两名诈骗嫌疑人交代说,从今年3月以来,他们曾多次在婚恋网站上注册虚假身份,伪装成IT行业的高管,吸引异性添加微信好友,并以谈谈感情的方式博取受害者信任,而后谎称自己可以通过更改赌博网站后台数据赚钱的方式,伺机骗取受害者钱财。

  目前,两名诈骗嫌疑人已被思明警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  思明公安分局刑事侦查大队民警 黄豆:参与网络赌博,以及利用网站的漏洞想要骗取资金的话,这些都是涉及到违法的行为,第二点就是不要轻信网上各种行业精英的甜言蜜语,以及各种诱惑,保护好自己的钱袋子,不要向陌生人转账汇款。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 征婚交友 陷阱 思明警方 抓获两名 诈骗嫌疑人

860010-1158020500