翔安区开展2019年中学生入团仪式 2019年05月03日

channelId 1 1 2 2ba20136c23d4443bc035cb4bfc6e8fc
联播
视频简介

翔安区开展2019年中学生入团仪式

  明天(4日)就是五四青年节了,值此良机,翔安团区委在翔安区实验学校举行了“青春心向党·建功新时代”——翔安区青少年纪念五四运动100周年主题活动·入团仪式,现场为36名新入团的中学生颁发团员证、带上团徽。

  现场36名来自翔安区实验学校的学生代表在数百名师生、家长的见证下,庄严宣誓。随后,他们获颁团员证,并被佩戴上团徽,新团员们还为在场的师生、家长代表献上了爱国诗歌朗诵,并与老团员们共同奏唱团歌。

  翔安区实验学校新团员 戴静宜:加入共青团是对我们走过道路的肯定,但是同时也对我们提出了更高的要求,在今后的学习中,我决心更加严格的要求自己,一切以团纲、团章规范自己的一言一行。

  翔安区实验学校团委书记 郭建筑:每学期一次的入团也都有举行简单而隆重的入团仪式,目的就是让这些新团员感受到我们团的光荣称号,对他们来说有经过这么一次仪式教育,应该说在他的人生当中会留下一个很好的记忆。

  今年是翔安区继去年来,第二次大规模、正式化举办中学生入团典礼,目前翔安区共有2976名团员,今年新入团人数达139名。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安区 开展 2019年中学生入团仪式

860010-1158020500